BALA-BALA KRISPY UDANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Friday 26 September 2008


BALA-BALA KRISPY UDANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)

BAHAN:
100 g udang kupas
75 g kol, iris halus
75 g wortel, iris halus
75 g buncis, iris halus
100 g bawang bombai, iris halus
Minyak goreng



ADONAN TEPUNG (ADUK RATA)
75 g tepung beras
75 g tepung terigu
1 putih telur
1 siung bawang putih, haluskan, ½ sdt soda kue
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam, 150 ml air es

CARA MEMBUAT:
· Campur udang dengan irisan sayuran kol, wortel, buncis dan bawang bombai.
· Taruh sebagian dalam adonan tepung. Ambil sesendok sayur, taruh melebar di atas wajan terendam minyak panas dan banyak.
· Goreng hingga kuning dan kering. Angkat, tiriskan.
· Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal

0 comments:

Post a Comment