Kembang Kol Panggang

Thursday 22 October 2009

Bahan :
  • 750 gram kentang, kupas , potong tipis
  • 250 gram kembang kol, petik2
  • 2 buah tomat, potong melintang
  • 100 gram keju, potong dadu
  • 100 gram keju parut
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 700 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1/8 sdt parutan pala
  • 1 sdm margarine, untuk mengoles

Cara membuat :
  1. 1. Siapkan pinggan tahan panas, lalu oelskan margarine pada seluruh permukaannya
  2. 2. Susun rapat potongan kentang, kemudian tata kembang kol, tomat dan potongan keju di atasnya
  3. 3. Campur telur kocok, susu cair, garam, lada hitam dan parutan pala. Aduk hingga rata
  4. 4. Siram ke dalam pinggan yg sudah berisi kentang di atas. Taburkan keju parut ke atasnya
  5. 5. Panggang pada oven selama 1,5 jam. Lepaskan pinggan dan masukkan ke dalam wadah bekal sekolah dengan dihias sesuai selera

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment