SUP IGA KACANG MERAH (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Friday, 26 September 2008


SUP IGA KACANG MERAH (RESEP MASAKAN INDONESIA)

BAHAN:
1½ liter air, 500 g iga sapi
150 g kacang merah kerng, rendam air dingin
100 g wortel, iris sesuai selera,
1 sdm mentaga
50 g bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris kasar
1 butir cengkih
½ sdt merica buuk
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
· Didihkan air, rebus iga sapid an kacang merah hingga lunak dan kuah menyusut.
· Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
· Masukkan wortel dan daun bawang, aduk angkat.
· Masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah mngental.
· Angkat sajikan.

0 comments:

Post a Comment