Chiffon Cake Ketan Hitam

Tuesday, 9 February 2010

Chiffon Cake Ketan Hitam

Bahan A:
  • 160 gr kuning telur
  • 75 gr gula kastor
  • 1 sdt vanilli

Bahan B:
  • 240 gr putih telur
  • 125 gr gula kastor
  • 1 sdt garam

Bahan C:
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting

Bahan D:
  • 150 ml santan kental instant
  • 3 sdm minyak sayur

Cara membuatnya:

  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.

0 comments:

Post a Comment