Sus Kentang

Wednesday, 10 March 2010

Bahan A :
  • 600 gram kentang yg besar dan tua
  • sedikit pala
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt susu bubuk

Bahan B :
  • 75 gram margarine
  • 200 cc air
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • sedikit garam

Bahan C :
  • 50 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat :
  1. Adonan A : kukus kentang hingga lunak, haluskan panas2. bubuhkan pala bubuk , dinginkan. Campur kuning telur dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan
  2. Adonan B : Masak air dan margarine hingga mendidih, masukkan tepung terigu sekaligus. Bubuhkan garam, adu. Masak dengan api kecil hingga tercampur rata, angkat. Diamkan hingga hangat2 kuku. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan kalis
  3. Campur adonan A dan B, aduk rata. Bentuk bulat panjang, beri keju parut. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dengan suhu 180 Celsius hingga kuning kecoklatan

Untuk 20 porsi

0 comments:

Post a Comment