Tahu Masak Saus Cabai Bawang

Sunday, 27 September 2009

Tahu Masak Saus Cabai Bawang

Bahan tahu:

  • 4 butir putih telur
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml susu kacang kedelai
  • garam secukupnya.

Saus:

  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm cuka beras
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya.

Cara membuat:

  1. Kocok putih dan kuning telur hingga rata. Masukkan garam, dan susu kacang kedelai. Kocok rata.
  2. Tuangkan larutan susu ke dalam loyang persegi, kemudian steamer selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
  3. Potong-potong persegi, kemudian goreng dengan minyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Saus:

  1. Haluskan cabai merah dan bawang putih, kemudian masak dengan cuka beras, gula pasir dan garam sampai mendidih.
  2. Angkat. Panas-panas, tuangkan saus ke atas tahu.

Tips:
Gunakan susu kedelai yang sedang kentalnya. Steamer dapat diganti dengan panci pengukus, tetapi bungkus tutup panci dengan serbet.

0 comments:

Post a Comment