Ikan Tim Kuah

Saturday, 3 October 2009

Bahan 1:

  • 1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus
  • 3 sdm cincangan daun kemangi
  • 10 buah cabe rawit dirajang
  • 2 buah tomat hijau kecil dipotong halus
  • 6 buah bawang merah dirajang
  • 3 sdm air jeruk
  • 3 sdm kecap ikan

Bahan 2:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk

Bahan 3:

  • 150 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan bahan 2 hingga rata, letakan diatas pirek dengan posisi terbuka.
  2. Campur sisa bahan 1 hingga rata kemudian taburkan keseluruh permukaan ikan.
  3. Tim ikan selama 10 menit dengan kukusan yang telah panas.
  4. Panaskan minyak goreng hingga panas betul.
  5. Angkat ikan kemudian siram dengan minyak panas, sajikan.

0 comments:

Post a Comment