- 750 gram kentang, kupas , potong tipis
- 250 gram kembang kol, petik2
- 2 buah tomat, potong melintang
- 100 gram keju, potong dadu
- 100 gram keju parut
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 700 ml susu cair
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1/8 sdt parutan pala
- 1 sdm margarine, untuk mengoles
Cara membuat :
- 1. Siapkan pinggan tahan panas, lalu oelskan margarine pada seluruh permukaannya
- 2. Susun rapat potongan kentang, kemudian tata kembang kol, tomat dan potongan keju di atasnya
- 3. Campur telur kocok, susu cair, garam, lada hitam dan parutan pala. Aduk hingga rata
- 4. Siram ke dalam pinggan yg sudah berisi kentang di atas. Taburkan keju parut ke atasnya
- 5. Panggang pada oven selama 1,5 jam. Lepaskan pinggan dan masukkan ke dalam wadah bekal sekolah dengan dihias sesuai selera
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment