Bahan :
- 1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm Saus Inggris
- 2 sdm Ang ciu (arak cina)
- 10 buah Hioko dibelah dua bagian
- 7 sdm Kecap manis
- 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
- 3 sdm Mentega
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 buah Bawang bombai dirajang
- 4 siung Bawang putih dicincang
- Garam secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
- Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
- Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment