Oseng Oseng Sarden

Monday, 9 November 2009

Bahan:

  • 1 kaleng sarden mili — goreng kering
    5 bh bw. Merah
    5 bh bw. Putih
    5 bh cabe merah — iris serong
    5 bh cabe hijau — iris serong
    20 bh cabe rawit — biarkan utuh
    2 bh tomat merah - potong kotak besar-besar
    2 lembar d. Salam
    Lengkuas 1 ruas jari — iris tebal
    Jahe 1 ruas jari — iris tebal
    Air — 1 gelas
    As. Jawa — secukupnya
    Ajinomoto, garam — secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bw. Merah + bw. Putih + jahe + laos sampai harum.
  2. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit + tomat, aduk rata. Masukkan kuah sarden + 1 gelas air + daun salam, kasi garam secukupnya biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan sarden yang telah digoreng + as. Jawa + aji biarkan sampai kuah menyusut dan mengental.
  4. Angkat dan hidangkan

0 comments:

Post a Comment