- 100 cc perasan jeruk manis
- 700 cc susu segar
- 100 gram stroberi, haluskan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 200 gram daging jeruk mandarin, haluskan
- 100 cc krim kental
- Campur air jeruk, stroberi dan susu. Aduk rata, jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan, masak hingga mendidih. Angkat, aduk2 hingga uapnya hilang dan menjadi hangat
- Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
- Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata
- Simpan kembali dalam freeer hingga beku
- Sajikan selagi dingin
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment