Bahan A:
- 350 gr putih telur
- 200 gr gula pasir
- 10 btr kuning telur
- 2 btr telur utuh
- 120 gr susu segar
- 30 gr whipped cream
- 1 sdt vanili
- 120 gr tepung terigu
- 120 gr mentega
- 1 sdm pasta orange
- 1 sdm pasta coklat BF
Cara membuatnya:
- Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi.
- Siapkan Butter Cream, jeruk mandaring kaleng dan kertas roti untuk menggulung.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan ringan.
- Ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping bag.
- Ambil lagi 150 gr adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam piping bag.
- Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange.
- Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180’C.
- Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream dan jeruk mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment