Orange Cotton Roll Cake

Thursday, 24 December 2009



Bahan A:
  • 350 gr putih telur
  • 200 gr gula pasir
Bahan B:
  • 10 btr kuning telur
  • 2 btr telur utuh
  • 120 gr susu segar
  • 30 gr whipped cream
  • 1 sdt vanili
Bahan C:
  • 120 gr tepung terigu
  • 120 gr mentega
Bahan D:
  • 1 sdm pasta orange
  • 1 sdm pasta coklat BF

Cara membuatnya:

  1. Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi.
  2. Siapkan Butter Cream, jeruk mandaring kaleng dan kertas roti untuk menggulung.
  3. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  4. Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  5. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  6. Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan ringan.
  7. Ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping bag.
  8. Ambil lagi 150 gr adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam piping bag.
  9. Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange.
  10. Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180’C.
  11. Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream dan jeruk mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment