Bahan A:
- 500 gr putih telur
- 300 gr gula pasir
Bahan B:
- 15 btr kuning telur
- 3 btr telur utuh
- 170 gr susu segar
- 50 gr whipped cream
- 1 sdt vanili
Bahan C:
- 180 gr tepung terigu protein rendah
- 180 gr mentega
Bahan D:
- 1 sdm essence/pasta lemon
- Pewarna merah, hijau, dan coklat.
Bahan E:
- 100 gr cheese spread
- 100 gr susu kental manis
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang kotak 30x20x4cm, poles mentega dan alasi dengan kertas roti, poles lagi
Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan. - Bahan B : panaskan susu dan whipped cream, tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Tuang essence lemon.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, setiap bagian diberi warna merah, coklat, dan hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
- Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil direndam dalam air.
0 comments:
Post a Comment