Ngohiang | Masakan China

Wednesday, 11 August 2010




Ngohiang
Bahan:
1 buah fillet dada ayam
250 gram udang kupas
50 gram wortel, iris halus
2 butir telur
1 lembar kulit tahu
200 ml minyak goreng


Bumbu:
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung
1 sendok teh adas manis bubuk
2 cm kayu manis bubuk
1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
·         Rendam sebentar kulit tahu dalam air dingin, tiriskan.
·         Potong kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan
·         Cincang kasar fillet dada ayam dan udang, sisihkan
·         Campur cincangan udang, irisan wortel, telur dan bumbu, aduk rata.
·         Ambil 1 bagian kulit tahu, taruh campuran adonan udang. Gulung dan lapisi dengan aluminium foil sambil dipadatkan.
·         Kukus adonan hingga matang, angkat. Tiriskan.
·         Panaskan minyak, goreng ngohiang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
·         Potong-potong serong atau sesuai selera, sajikan hangat bersama saus cabai.

0 comments:

Post a Comment