Pokcoy Scallop Szechuan

Friday, 6 August 2010


Pokcoy Scallop Szechuan

 



 Bahan :
100 gr. Pokcoy,  potong-potong
2 lembar kembang tahu, rendam potong-potong
150 gr. Udang kupas
100 gr. Scallop
1 buah wortel, iris serong
½ buah bawang bombai, iris tipis
1 buah paprika merah, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh jahe cincang
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh ang ciu, bila suka
¼ sendok teh garam,
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak, untuk menumis
150 ml kaldu
Cara membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan bawang putih hingga harum
·         Masukkan Scallop dan udang sambil di aduk hingga berubah warna
·         Beri bumbu saus tiram, merica hitam, garam ang ciu dan kecap asin. Aduk rata.
·         Tambahkan wortel, pokcoy, kembang tahu dan minyak wijen. Aduk
·         Tuang kaldu, masak hingga bumbu meresap.
·         Angkat, sajikan

0 comments:

Post a Comment