Pindang Bandeng Kecap | Dapur China

Wednesday, 11 August 2010


Pindang Bandeng Kecap

Bahan:
700 gram bandeng segar
Bumbu:
2 buah cabe merah besar, iris sesuai selera
2 siung bawang putih, iris halus
2 buah bawang merah, iris halus
1 potong jahe, iris halus
1 cm laos, iris halus
1 cm kunyit,  iris halus
1 buah tomat, potong empat
1 batang sereh
1 lembar daun salam
25 cc kecap manis
100 cc air
Cara membuat:
·         Bandeng dibersihkan, potong menjadi 5 bagian
·         Sangrai, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit, tomat, sereh dan daun salam hingga harum.
·          Tuang air dan kecap, masak hingga mendidih.
·         masukkan bandeng masak di atas api kecil hingga empuk. angkat
·         sajikan.

0 comments:

Post a Comment