Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia

Monday, 23 April 2012

Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia disajikan untuk 6 Porsi

Bahan :
  • 350 gram mie sayur basah
  • 200 gram daging ikan cakalang kukus, bersihkan kulit dari durinya
  • 4 lembar kol ungu, iris
  • 75 gram tauge, bersihkan akarnya
  • 2 batang daun bawang
  • 10 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah kering
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Pelengkap :
  •  Acar wortel dan mentimun mentah
Cara membuat :
  1. Suwir-suwir daging ikan cakalang, sisihkan.
  2. bersihkan daun bawang, kemudian iris tipis.
  3. panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan mie, cabai rawwit iris dan daun jeruk iris, aduk rata.
  4.  Tambahkan cakalang suwir, aduk rata.
  5. masak sambil aduk-aduk hingga mie dan bumbu menyatu. angkat.
  6. Sajikan Mie goreng cakalang dengan acar mentah.

0 comments:

Post a Comment