Resep Masakan Mie kangkung Ubi untuk 5 Porsi
Bahan :
Bahan :
- 250 gram mie pangsit
- 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 100 gram kikil sapi, potong-potong
- 1 ikat kangkung lombok, potong-potong
- 2 1/2 sendok makan petis udang
- 150 gram singkong, parut
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1500 ml air
- Perkedel ubi : haluskan semua bumbu. campur singkong parut dengan bumbu halus, aduk rata. bentuk berukuran besar lalu goreng hingga matang.
- Kuah : panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan kikil sapi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir dan tuangi air. Tutup panci dan masak dengan api sedang hingga empuk dan bumbu meresap.
- Seduh mie pangsit dan kangkung dalam air mendidih hingga mie lunak dan kangkung layu. Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment