Resep Bakso Mie Rambutan

Sunday, 17 June 2012

Bakso Mie Rambutan Untuk 18 Buah
Bahan :
  • 150 gram udang, kupas, potong-potong
  • 75 gram daging ayam giling
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok teh bawang merah goreng
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
  • 30 gram tepung sagu
  • 3/4 sendok baking powder
 Pelapis :
100 gram mie telur rebus potong-potong

 Cara Membuat :
  1. Haluskan dan campur semua bahan, aduk rata
  2. Buat bulatan menggunakan dua buah sendok kecil
  3. guling-gulingkan dalam mie rebus. tekan-tekan dan bulatkan agar rapi bentuknya
  4. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

0 comments:

Post a Comment