Resep Mie Krispi Kuah Sawi untuk 5 porsi
Bahan :
Bahan :
- 250 gram mie telur kering, seduh
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya
- 100 gram jamur shimeji
- 1 ikat sawi asin, potong-potong
Kuah :
- 1000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris
- 3/4 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Pelengkap :
- Acar mentah mentimun dan bawang merah
- Saus sambal botolan
Cara membuat :
- Goreng mie hingga kering. Angkat dan tiriskan
- Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuangi kaldu ayam, aduk rata.
- Tambahkan cabai bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Panaskan margarin, tumis udang, jamur dan sawi hingga layu. Angkat.
- Penyajian : letakkan mie yang telah digoreng dalam piring saji, atur sawi, udang dan jamur.
- Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan acar dan saus sambal botolan.
0 comments:
Post a Comment