RUJAK GOBET (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Thursday, 5 June 2008

RUJAK GOBET (RESEP MASAKAN INDONESIA)
 
BAHAN:
75 g sawi asin
100 g kol,iris halus
200 g ketimun,iris halus
100 g wortol serut
100 g lokio
75 g taoge
2 buah tahu kuning

SAUS:
100 g ebi,sangrai
150 g kacang tanah goreng,haluskan
6 buah cabai rawit merah,haluskan
600 ml air matang
2 sdt garam
4 sdm cuka
SAUS GULA MERAH(rebus jadi satu):
200 g gula merah,iris halus
100 ml air
PELENGKAP:
Kerupuk mi
Kacang goreng
CARA MEMBUAT:
· Cuci sawi asin hingga bersih,pers,iris 1 cm.
· Saus:campur ebi halus,kacang tanah dalam panic.tambahkan air,aduk.
· Masukan garam dan gula pasir,masak di atas api hingga gula larut.angkat,dinginkan.tuangkan cuka,aduk rata
· Masukan semua bahan sayuran kedalam larutan saus,aduk rata,diamkan,beberapa jam atau semalaman dalam lemari es hingga sayuran agak layu.
· Sajikan asinan sayur,perciki saus gula merah. Beri taburan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.

0 comments:

Post a Comment