TIM IKAN ZUKINI (RESEP MASAKAN INDONESIA)

Thursday, 5 June 2008

TIM IKAN ZUKINI (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
300 g ikan kakap
150 g zukini
750 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih,memarkan
5 bawang merah,iris tipis
6 siung bawang putih,iris tipis,goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang
1 buah tomat,iris 4 bagian
6 lembar daun ketumbar,ambil daunnya
CARA MEMBUAT:
· Bersihkan ikan kakap,ambil dagingnya. Potong dadu 2*2*2 cm,sisihkan.
· Kupas kulit lobak,cuci bersih. Potong tipis atau sesuai selera,sisihkan.
· Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih. Tambahkan merica,gula pasir dan bawang putih goreng,aduk rata.
· Masukan irisan zukini,masak hingga layu.tambahkan potongan ikan dan tomat,masak dengan api kecil hingga matang.
Terakhir tambahkan daun ketumbar dan daun bawang,angkat, sajikan dengan sambal kecap.




0 comments:

Post a Comment