KUAH IKAN KUNING (RESEP MASAKAN INDONESIA KHAS PAPUA)

Tuesday, 7 October 2008

KUAH IKAN KUNING (RESEP MASAKAN INDONESIA KHAS PAPUA)
BAHAN:
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
1 1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
250 gr. Ikan kakap, bersihkan potong 3 bagian
200 ml air
2 batang daun bawang, iris panjang 3 cm
1 sdm air jeruk nipis
2 buah tomat merah, potong sesuai selera

BUMBU HALUS:
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
 Masukkan ikan, aduk hingga ikan kaku. Tambahkan daun bawang, masak sambil di aduk hingga layu
 Tuang air, didihkan
 Bubuhi air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan tomat, masak hingga seluruh bahan matang.
 Angkat.

0 comments:

Post a Comment