Soto Padang

Friday, 15 May 2009



Bahan:
  • 250 g daging has luar sapi
  • 2 siung bawang putih,parut
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm biji pala, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris kasar
Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
  • Perkedel kentang
  • Suun
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk kanji merah
Cara membuat:
  • Lumuri daging dengan bawang dan garam. Biarkan sebentar.
  • Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat daging, tiriskan.
  • Tambahkan air pada kaldu hingga menjadi 750 ml.
  • Potong-potong daging melintang tipis lalu goreng hingga kering. Tiriskan, suwir-suwir daging. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, pala hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri. Didihkan kembali.
  • Angkat.
Penyajian :
  • Taruh daging bersama pelengkap lain dalam mangkuk.
  • Tuangi kaldu panas. Sajikan panas.

0 comments:

Post a Comment