Bahan:
- 250 g daging has luar sapi
- 2 siung bawang putih,parut
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm biji pala, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris kasar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica butiran, sangrai
- 2 sdt garam
- Perkedel kentang
- Suun
- Bawang merah goreng
- Kerupuk kanji merah
- Lumuri daging dengan bawang dan garam. Biarkan sebentar.
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat daging, tiriskan.
- Tambahkan air pada kaldu hingga menjadi 750 ml.
- Potong-potong daging melintang tipis lalu goreng hingga kering. Tiriskan, suwir-suwir daging. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, pala hingga harum. Angkat.
- Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri. Didihkan kembali.
- Angkat.
- Taruh daging bersama pelengkap lain dalam mangkuk.
- Tuangi kaldu panas. Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment