Tumis Capit Kepiting

Monday, 11 May 2009



Ukuran porsi: 5 orang

Bahan:
  • 250 gr capit kepiting
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm taosi
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 15 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, goreng capit kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
  • Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.

0 comments:

Post a Comment