Ayam Goreng Bumbu Bali

Monday, 17 August 2009

Ayam Goreng Bumbu Bali

Bahan:

  • 1 ekor (1kg) ayam.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 5 sdm myk goreng, utk menumis.
  • 8 lbr daun jeruk.
  • 3 btg serai, memarkan.
  • 3 sdm kecap manis.
  • 1 sdm air asam.

Bumbu dihaluskan:

  • 150 g cabe merah.
  • 12 btr bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 3 cm jahe.
  • 2 sdt terasi.
  • 1 sdt garam.
  • 4 sdt gula merah.

Cara membuat:

  • Belah ayam jadi 4-6 bagian. Lumuri air jeruk nipis dan
  • garam. Sisihkan +/- 15 menit. Panaskan minyak goreng,
  • tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai.
  • Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
  • Masukkan potongan ayam. Setelah ayam kaku,
  • tutup wajan, kecilkan apinya.
  • Masak terus hingga ayam matang
  • dan bumbunya meresap. Siap disajikan.

Sumber : www.resep-masak.com

0 comments:

Post a Comment