Bahan A:
- 550 gr putih telur
- 350 gr gula pasir
Bahan B:
- 15 btr kuning telur
- 3 btr telur utuh
- 220 gr susu segar
- 1 sdt vanili
Bahan C:
- 220 gr tepung terigu
- 180 gr mentega
- Bahan D.:
- 1 sdm pasta coklat
- 1 sdm pasta mocca
Cara membuatnya:
- Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
- Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
- Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.
0 comments:
Post a Comment