Bahan:
- 500 g beras pulen, cuci, tiriskan
- 3 sdm mentega/minyak samin
- 3 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 1/4 butir pala, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
- 500-600 ml kaldu/air
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt jintan
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- potongan nanas
- bawang merah goreng
Cara membuat:
- Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
- Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak hingga air habis terhisap oleh beras.
- Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
- Kukus sampai matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber : detik.com
0 comments:
Post a Comment