Ayam Goreng Cabai

Friday, 21 August 2009

Ayam Goreng Cabai

Bahan:

  • 500 g daging paha atas ayam tanpa tulang, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • minyak goreng

Campur jadi satu:

  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Aduk dan remas-remas potongan ayam dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Tiriskan ayam lalu aduk dengan telur kocok hingga rata.
  4. Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
  5. Biarkan hingga agak kering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan hangat.

sumber dari : kuliner kita (eka/Odi)

0 comments:

Post a Comment