Sate Udang

Friday, 15 January 2010

Sate Udang

Bahan:

  • 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • tusuk sate

Bahan saus:

  • 10 bh bawang merah, iris halus
  • 5 bh cabai rawit, iris halus
  • 3 btg serai, ambil bgn putihnya, cincang halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 lbr daun jeruk, iris halus
  • 3 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan kecap ikan, bawang putih dan daun ketumbar, diamkan 30 menit.
  2. Tusukkan udang ditusuk sate lalu bakar sampai matang.
  3. Aduk bahan saus, diamkan 1 jam sebelum penyajian. Hidangkan dengan nasi hangat.

Porsi: 5 orang

0 comments:

Post a Comment