Udang Bumbu Ngohiang

Saturday, 9 January 2010

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan:
  • 20 ekor udang besar,
  • tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam

Saus:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan sambal botolan
  • 1/2 sendok makan bumbu ngohiang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak

Cara membuat:
  • Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata, biarkan selama 30 menit, tiriskan, goreng hingga matang.
  • Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Tambahkan saus tomat, sambal botolan, bumbu ngohiang, kecap manis, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.
  • Masukkan udang yang tadi telah digoreng, aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.

0 comments:

Post a Comment