Ayam Kung Pao

Monday, 13 April 2009


Bahan:

  • 100 gr daging dada ayam, potong kotak 2 cm
  • 30 gr kacang mede goreng
  • 5 gr cabai kering, potong-potong
  • 20 gr rebung, potong-potong
  • 20 gr bawang bombai, cincang halus
  • 20 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong kotak 2 cm
  • 10 gr bawang putih, cincang halus
  • 10 ml kecap asin
  • 10 gr saus tiram
  • 10 ml ang ciu
  • 5 ml kecap ikan
  • 3 gr lada bubuk
  • 10 gr gula pasir
  • 10 gr kaldu instant rasa sapi
  • 20 gr tepung tapioka ditambah2 sdm air
  • 50 ml kaldu ayam


Cara Membuat:

  1. Tumis ayam sampai matang lalu tambahkan bawang putih, aduk rata. Masukkan cabai kering, rebung, bawang bombai, paprika merah, kuning, dan hijau, aduk rata.
  2. Tuang kaldu, kecap ikan, dan ang ciu, saus tiram, lada, kecap asin, dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Menjelang diangkat masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga meletup-letup. Terakhir, masukkan kacang mede lalu aduk rata.


Untuk 2 orang

Tips:
Agar warna sayuran tetap cerah, tumis semua sayuran terlehih dahulu sebentar saja. Masukkan lagi pada saat hidangan tumisan akan diangkat.

Sumber: www.kompas.com

0 comments:

Post a Comment