Bahan:
Cara membuat:
Sumber: Indosiar
- 1 ekor ayam berat 900 gram
- 2 liter air
- 4 cm jahe memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 12 siung bawang merah iris halus
- 5 butir telur ayam rebus
- 100 gram taoge sedu air panas
- 6 sdm daun seledri iris
- 2 sdm minyak goreng
- 80 ml kecap manis
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 8 buah kemiri sangrai
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus ayam kemudian masukkan jahe dan serai. Masak hingga ayam lunak lalu, angkat dan sisihkan kaldunya untuk kuah.
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah iris dan bumbu yang dihaluska hingga harum. Lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan didihkan kembali.
- Setelah ayam ditiriskan ayam disuwir-suwir lalu sisihkan.
- Siapkan mangkuk lalu tata taoge, ayam, telur rebus. Kemudian tuangkan kuah ke dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun seledri.
- Sajikan soto dengan sambal kecap manis.
Sumber: Indosiar
0 comments:
Post a Comment