Ayam Teriyaki

Sunday 21 December 2008

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

Ayam teriyaki:
  • 1 kilogram daging ayam, potong agak tipis
  • 200 cc kecap kikkoman
  • 3 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan sake
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, parut halus
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak
Selada wortel:
  • 200 gram wortel, potong bentuk korek api
  • 200 gram lobak, potong bentuk korek api
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 cc cuka
  • 20 cc air

Cara membuat

Ayam teriyaki: campur kecap kikoman, mirin, sake, bawang putih, jahe, dan gula pasir, aduk hingga rata, lalu masukkan daging ayam, rendam selama 2 jam, tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan daging ayam, masak sambil dibolak-balik hingga matang kecoklatan, lalu masukkan sisa saus perendam tadi, didihkan, angkat dari api.

Selada wortel: remas wortel dan lobak dengan sedikit garam hingga lemas, lalu cuci dengan air, tiriskan.

Campur garam, gula, cuka, dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata, diamkan selama 2 jam.

Biasanya ayam teriyaki disajikan bersama-sama dengan selada wortel dan Sup Miso.

0 comments:

Post a Comment