Pepes Tahu

Wednesday 17 December 2008

Bahan:
250 gr tahu putih
3 sdm kelapa parut muda
3 buah cabe merah, iris tipis
2 batang bawang daun, iris
1 butri telur
Daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata
2. Bungkus 2 sdm tahu dengan daun sedemikian rupa sehingga rapat, semat dengan lidi
3. Kukus 20 menit
4. Angkat, tiriskan

Catatan:
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.
Pepes tahu ga habis2? coba goreng sampe kekuningan, hmmmm enaaaak

0 comments:

Post a Comment