Sup Kacang Polong dan Lentil

Tuesday 16 December 2008

Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
  • 1 sendok makan mentega/margarin
  • 75 gram bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 100 gram wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
  • 150 gram kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
  • 150 gram kacang lentil kuning, cuci, tiriskan
  • 500 cc air
  • 500 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 75 gram kacang polong
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 2 lembar daging sapi asap, potong ukuran 2 cm x 2 cm, goreng
  • 6 potong roti tawar coklat, panggang
Cara membuat Panaskan mentega/margarin hingga leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, masak hingga layu.

Tambahkan kacang lentil, kacang polong, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kacang hampir lunak.

Masukkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga kental dan seluruhnya lunak, angkat.

Taburi atasnya dengan keju parut dan daging sapi asap.

Sajikan sup dengan roti tawar coklat panggang.

0 comments:

Post a Comment