Pepes Tempe

Thursday 18 December 2008

Bahan
500 gr tempe, hancurkan dengan garpu
100 gr teri, rendam, tiriskan
5 mata petai, iris
6 buah cabe hijau, iris
2 batang bawang daun, iris
2 sdm air
1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes
Daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Bumbu halus
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 cm jahe
1 buah tomat merah matang
garam sesuai selera

Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata
2. Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi
3. Kukus 20 menit
4. Angkat, tiriskan

Catatan
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.

0 comments:

Post a Comment