Sup Jagung

Sunday 14 December 2008

Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan
  • 1 kaleng besar whole kernel corn
  • 1 kaleng besar sweet corn cream style
  • 250 gram dada ayam, rebus, potong kotak kecil
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • 2 sendok makan mentega/margarin
  • 500 cc susu cair/kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Panaskan mentega, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu masukkan whole kernel corn dan sweet corn cream style, aduk rata.

Masukkan susu cair/kaldu ayam, aduk rata, lalu tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api.

Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil dikocok supnya dengan menggunakan garpu agar telur menjadi serabut-serabut, lalu tambahkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga matang seluruhnya dan kuah agak mengental, angkat.

0 comments:

Post a Comment