Ayam Claypot

Saturday, 20 December 2008

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram dada ayam, potong bentuk dadu
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 150 gram sawi hijau, potong ukuran 4 cm
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh ang ciu
  • 200 cc kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat

Panaskan minyak sayur dalam claypot, lalu masukkan jahe, bawang putih, dan bawang merah, tumis hingga harum dan layu.

Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, ang ciu, dan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, lalu masukkan sawi putih, tutup claypot, masak hingga sawi layu, angkat, sajikan.

0 comments:

Post a Comment