Bahan-bahan
Bahan:- 300 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 3 cm x 3 cm
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah, potong ukuran 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong ukuran 1/2 cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 100 gram kacang mete
- 1 sendok teh garam
- 100 cc air
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuat
Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata.Masukkan daging sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu biarkan selama 1 jam.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata, masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi tadi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga matang.
Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata, lalu masak sebentar, angkat.
0 comments:
Post a Comment