Bahan-bahan
Bahan:- 2 buah tahu putih
- 100 gram daging rajungan
- 15 lembar daun kucai, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram tepung parnir
- 1 butir putih telur, kocok
- 250 cc minyak
Cara membuat
Haluskan tahu, lalu tambahkan daging rajungan, daun kucai, garam, merica bubuk, kuning telur, dan putih telur, aduk rata.Siapkan cetakan ukuran 20 cm x 20 cm, alasi dengan plastik, lalu tuang adonan tahu tadi ke dalamnya, ratakan, kukus hingga matang, angkat, dinginkan, potong menjadi 25 potong atau sesuai selera.
Ambil 1 potong, celupkan ke dalam putih telur, angkat, lalu gulingkan dalam tepung parnir hingga rata, ulangi hingga semua bahan habis.
Panaskan minyak, lalu masukkan tahu satu per satu, goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
0 comments:
Post a Comment