Bandeng Kuah Kuning

Friday, 12 December 2008

Bahan:
2 buah bandeng ukuran sedang, bersihkan dan potong2
800ml air
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
4 siung bawang putih, iris
2 buah cabe merah, iris serong
Cabe rawit secukupnya
1 batang daun pre, iris serong
garam secukupnya
2 sdm air jeruk ato secukupnya
3 buah tomat, potong2

Haluskan:
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit

Cara:
Lumuri bandeng dengan bumbu halus dan 1 sdt garam, diamkan 30 menit di kulkas.
Panasin minyak, tumis bawang putih, serai, daun jeruk dan cabe merah hingga wangi dan layu, sisihkan.
Didihkan air, masukin bandeng dan tumisan, masak dengan api kecil 15 menit.
Tambahkan daun prei, cabe rawit, air jeruk, tomat dan sisa garam, teruskan memasak selama 2 menit.
Matikan api, sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment