Sup Tomat

Sunday, 14 December 2008

Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan Isi:
  • 3 butir telur, kocok
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Kuah:
  • 750 gram tomat, pilih yang matang
  • 100 gram bawang bombay, cincang
  • 50 gram mentega/margarin
  • 50 gram tepung terigu
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Isi: campur telur dengan garam, merica bubuk, dan susu bubuk, aduk rata.

Tuang dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, kukus hingga mengeras, angkat, lalu potong berbentuk dadu, sisihkan.

Kuah: tumis bawang bombay dengan sedikit margarin sampai layu, masukkan tomat, aduk sebentar, lalu tuangi kaldu ayam, didihkan, masak sampai tomat hancur, angkat dan saring.

Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi air tomat tadi, aduk sampai licin.

Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak sampai mendidih dan kuah agak mengental, lalu masukkan potongan telur, aduk rata.

0 comments:

Post a Comment