Sup Jagung

Friday, 12 December 2008

BAHAN :
500 gram tulang ayam, rebus, ambil 1 liter kaldunya
2 sendok makan margarin, untuk menumis
2 sendok makan tepung terigu
100 gram jagung manis, pipil
50 gram kacang polong
150 gram wortel, potong kotak
garam, merica, dan pala bubuk secukupnya

BUMBU CINCANG :
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
3 iris jahe

CARA MEMBUAT:

Tumis bumbu cincang sampai harum kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk jadi adonan yang licin.

Tambahkan jagung manis, kacang polong, wortel, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan telur yang telah dikocok sedikit sedikit hingga menyerupai benang-benang halus.

Masak sampai mendidih kembali lalu angkat

0 comments:

Post a Comment