Yakiniku

Monday, 22 December 2008

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

Bahan:
  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan mentega/margarin
Saus pencelup:
  • 2 buah bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 50 cc mirin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap

Cara membuat

Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.

Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.

Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak sampai matang sambil sekali-sekali dibalik.

Biasanya yakiniku disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

0 comments:

Post a Comment