Nikomi Udon

Monday, 22 December 2008

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

Bahan:
  • 300 gram udon (bakmi Jepang)
  • 250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • 1 sendok teh sake
  • 1 1/2 liter dashi
  • 2 sendok makan mirin
  • 6 sendok makan kecap kikkoman
  • 4 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 75 gram bayam, seduh air panas
  • 150 gram wortel, bentuk bunga, potong tipis
  • 4 butir telur
Taburan:
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat

Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.

Campur dashi, mirin, dan kecap kikoman, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udon, daging ayam, jamur hioko, dan daun bawang, tutup sebentar.

Masukkan bayam, wortel, didihkan, lalu pecahkan telur dan tuang ke dalamnya, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.

0 comments:

Post a Comment