Sup Bakso Sarang Burung

Tuesday, 16 December 2008

Ukuran porsi: 8 orang
Bahan-bahan Bakso:
  • 150 gram daging ikan kakap, giling halus
  • 100 gram udang, giling halus
  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 30 gram soun, rendam, potong-potong
  • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
  • 1 sendok makan saus Maggi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir putih telur
  • 2 liter air
Kuah:
  • 1500 cc kaldu ayam
  • 100 gram jagung manis
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram wortel, potong bulat tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat Bakso: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil.

Didihkan air, masukkan bola-bola tadi, rebus sampai terapung, angkat, lalu pisahkan kaldunya sebanyak 1500 cc.

Kuah: masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, didihkan kembali, lalu tambahkan jagung manis dan wortel, masak hingga matang.

Masukkan kacang polong, aduk sebentar, angkat, lalu sajikan.

0 comments:

Post a Comment