Perkedel Daging Gurih

Friday, 19 December 2008

Perkedel ini bisa jadi alternatif lauk. Rasanya renyah lembut di bagian dalam dan gurih di bagian luar. Cocok dimakan sebagai pelengkap lauk. Apalagi jika sudah dicocol saus BBQ yang wangi dan gurih.

Bahan:
100 g daging sapi cincang
100 g tahu putih, haluskan
75 g daun kol, iris halus
50 g tauge, bersihkan
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt pala bubuk
1/2 merica bubuk
1 sdt garam

Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
2 sdm saus BBQ

Cara membuat:
  • Aduk daging cincang dan semua bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan panjang sebesar telur ayam.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Beri Pelengkapnya dan irisan jeruk lemon.
  • Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment