Yakitori

Tuesday, 23 December 2008

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

Bahan:
  • 450 gram paha ayam, ambil dagingnya, potong bentuk dadu
  • 6 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong ukuran 2 1/2 cm
  • 2 buah paprika hijau, potong bentuk persegi
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Saus pengoles:
  • 275 cc kecap kikkoman
  • 225 cc mirin
  • 100 cc sake
  • 50 gram gula pasir

Cara membuat

Saus pengoles: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih, sisihkan.

Tusukkan pada tusuk sate secara berselang-seling daging ayam, daun bawang, dan paprika hijau.

Bakar yakitori di atas bara api sampai matang sambil sekali-sekali diolesi saus pengoles, angkat, lalu taburi dengan sebagian merica bubuk dan air jeruk nipis di atasnya.

0 comments:

Post a Comment