Udang Bumbu Ngohiang

Friday, 19 December 2008

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

Bahan:
  • 20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
Saus:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan sambal botolan
  • 1/2 sendok makan bumbu ngohiang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak

Cara membuat

Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata, biarkan selama 30 menit, tiriskan, goreng hingga matang.

Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

Tambahkan saus tomat, sambal botolan, bumbu ngohiang, kecap manis, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.

Masukkan udang yang tadi telah digoreng, aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.

0 comments:

Post a Comment